ШВЕЦИЯ ОНЛАЙН

Hej alla! Швеция – сказка с прекрасными горными вершинами!

Фев
15

Горнолыжные курорты Швеции

Множество людей, занимающихся лыжами вообще, и горными лыжами в частности, решив поехать куда-нибудь за границу покататься, задают себе вопрос: горнолыжная Швеция, какая она?

Многочисленные сайты Швеции, рассказывающие о горнолыжных курортах, обычно описывают всё в безлико-восторженном тоне, делая упор на сервисе и возможностях проведения досуга. Для того, чтобы представить себе обстановку, давайте взглянем на физическую карту северной Европы.

Мы увидим, что серьёзные горы, прорезанные глубокими фьордами на севере Скандинавского полуострова, в Норвегии, переходят в менее высокие, покрытые густыми хвойными лесами горы северной Швеции. Отсутствие крупных городов и промышленных предприятий в этой части страны делает эти места идеальными для активного воздуха. Тишина и горный воздух! Поэтому именно здесь строит Швеция горнолыжные курорты. Разнообразие склонов позволяет горнолыжнику любой квалификации, от детей и начинающих, до мастеров высокого класса, выбрать тот, от которого захватит дух!
Нужно сказать, что Швеция горнолыжные курорты строить умеет. Благо погода Швеции дает все основания для таких проектов. По оснащению и предлагаемому сервису они не уступят лучшим австрийским и швейцарским курортам. К услугам лыжников – всё, от подъемников и транспорта, до баров, ресторанов и прекрасных отелей, от обучения азам горнолыжной премудрости до сопровождения при прогулке по окрестным горам и осмотре достопримечательностей.
Нужно сказать, что Швеция цены на своих горнолыжных курортах держит немалые, но, положа руку на сердце, приходится признать, что отдых здесь стоит этих денег до последней кроны.
Помимо совершенно чистой природы, воздуха, воды, водопадов, лесов и гор, здесь можно найти и экзотику. Полетать на дельтаплане? Почему бы и нет! А на собачьей упряжке прокатиться? Запросто! А выпить прекрасного шведского пива, после целого дня на заснеженном склоне, глядя на огонь, весело пляшущий в очаге? Честное слово, неделя здесь позволяет набраться сил не на один год!

Лучшие курорты расположены достаточно далеко, в нескольких сотнях километров к северу от столицы, но добраться туда не составит труда.

Материал предоставило бюро переводов «Трис», специализация компании – перевод контрактов на иностранные языки.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.