ШВЕЦИЯ ОНЛАЙН

Hej alla! Швеция – сказка с прекрасными горными вершинами!

Июл
08

Стокгольм

Столица Швеции имеет заслуженную репутацию дорогого города, цены на отдых в Стокгольме непомерно высокие. Это – 3й самый дорогой город для туристов на планете и может запросто подорвать бюджет туриста, даже если он захочет только бегло его осмотреть.

Отели в Стокгольме, как правило, довольно хорошие, но многие из них настолько затратные, что посетители, хоть и чувствуют себя в роскоши, но после подсчета потраченных средств, могут быть разочарованы, а найти здесь простой и дешевый номер практически невозможно. Общежития являются лучшим вариантом, так как комнаты в общежитиях имеют разумную стоимость, что является лучшей альтернативой для тех, кто пытается сэкономить деньги.

Стоимость проезда в транспорте и посещения достопримечательностей находится на самом высоком уровне во всей Европе. Туристическая часть города является достаточно компактной, так что человек может, просто прогуливаясь, любоваться всеми достопримечательностями шведской столицы.

Еда тоже достаточно дорога. Даже простые блюда или фаст-фуды здесь стоят намного дороже, чем, скажем, на юге или в центре Европы. Тележки с хот-догами найти легко, поэтому хоть так Вы сможете приобрести еду по доступным ценам. Питьевая вода также довольно дорогостоящая, а налог на алкоголь в Швеции очень высокий. Это – попытка властей заставить шведов меньше пить, хотя пока не ясно, насколько хорошо работает эта политика.

Погода

Климат в Стокгольме мягче, чем можно было бы ожидать от города, расположенного так далеко на севере. Лето, безусловно, самое благоприятное время года для поездок. Дни тогда долгие и теплые, а вечера достаточно спокойны. Весна и осень, естественно, прохладнее, и хотя, температура, как правило, вполне комфортна, но вы увидите, что многие из достопримечательностей закрыты для посещения. Зимы здесь весьма холодны, снег здесь выпадает, а затем немного подтаивает, однако приехать сюда в зимний период – не самая удачная идея.

Проживание

Отели в Стокгольме несравненно дорогие круглый год. Пик сезона обычно длится с июня по август, а также во время рождественских праздников, а период затишья – в остальную часть года. К сожалению, даже в так называемых бюджетных отелях Стокгольма трудно найти хорошее ценовое предложение, поэтому в этом городе Вам стоит рассмотреть возможность остановиться в общежитии, а не в отеле. В большинстве из них можно найти комнату по разумной стоимости, хотя и с минимальным набором удобств.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.