ШВЕЦИЯ ОНЛАЙН

Hej alla! Швеция – сказка с прекрасными горными вершинами!

Мар
30

Рынок Салюхол в Стокгольме

Старинный продовольственный рынок Стокгольма чем-то напоминает наш «Елисеевский» — очень красиво, очень помпезно и очень дорого. Но высокие цены вполне можно считать своеобразной платой за вход в национальный гастрономический музей. Тем более что бонусом будет вкусный ужин из самых свежих продуктов.

Многие торговые места здесь передаются из поколения в поколение. Владельцы павильонов украшают их в национальном стиле. Внешний вид стокгольмского рынка не изменился со времен его постройки в 1888 году. Проект «Салюхол», задуманный группой банкиров, оказался весьма вызывающим для своего времени. Авторы решили удовлетворить самые жесткие технические требования к хранению и продаже продуктов: установили в зале самые большие в Стокгольме стеклянные витрины, мощные холодильные установки и устроили систему вентиляции, способную круглый год поддерживать одну и ту же температуру в помещении. В начале XX века рынок имел свою паровую электростанцию, а в его подвале были оборудованы специальные колодцы, которые снабжали торговцев свежей водой.

Внимание: Качественный ремонт шведских ванн в кратчайшие сроки!

В здании рынка много маленьких ресторанчиков. Сегодня добрая половина из них рыбные. В холодные месяцы свободное место за столиком найти сложно, а вот летом большинство предпочитают купить еды с собой и устроить пикник на ближайшей набережной.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.