ШВЕЦИЯ ОНЛАЙН

Hej alla! Швеция – сказка с прекрасными горными вершинами!

Окт
27

Национальная кухня

Шведские повара в основном готовят сытные блюда, в их состав входит много жиров и сахара. Продукты, используемые в их кулинарии, традиционно имеют способность выносить длительное зимнее хранение. Подкожно свиное сало шведы часто используют для тушения и поджариванья. Рыбные блюда очень популярны в Швеции, за любым застольем солёная селёдка будет первым холодным блюдом, следующие блюдо будет тоже рыбным. После рыбных блюд меняются тарелки у гостей и только после этого подают следующие угощение.
Выражение «шведский стол» доводилось слышать многим, а появилось это выражение так: когда-то давно, когда шведы собирались что-то отпраздновать и собирали гостей у себя, то первый вопрос, который они себе задавали, как накормить всех гостей. Гости в основном были издалека и чтобы не заставлять их долго ждать, им подносили блюда, которые могли храниться несколько дней: салаты из картофеля и солёных овощей, холодное мясо, сваренные вкрутую яйца, солёную сельдь. На сегодняшний день шведский стол – это приём гостей, на котором каждый гость, а их, как правило, много, обслуживает себя сам. Как и многие европейцы, среди напитков, шведы выбирают кофе, а из спиртных – виски, водку, пиво.

Добавить комментарий

Вы должны войти для комментирования.